返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区大力开展夜间环保执法检查

时间:   |   来源:

为进一步加强环保监管执法,更好地回应居民信访投诉,不断提升区域环境质量,近期,苏州独墅湖科教创新区安环大队开展了多次夜间环境执法检查。

检查组采取“四不两直”的形式,对居民信访投诉较多的异味扰民企业和建筑施工工地进行突击夜查。在执法现场,安环支部党员同志冲锋在前,带领执法队员们现场查看企业污染源治理设施运转、污染物排放和环境安全应急等情况。对存在问题的企业,执法人员现场下发整改通知,提出明确的整改要求,并督促企业在规定时间内完成整改工作。

下一步,科教创新区将进一步建立健全夜间环保监管执法工作机制,不定期开展各类错时执法行动,持续加大对环境违法行为的打击力度,保持环境执法高压态势,不断提升全区的生态环境质量。

 


编辑 邵晓梅
2019年6月6日