返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

吴淞社区党建“支部+”,焕发党组织活力

时间:   |   来源:

为进一步焕发社区党组织活力,发挥社区党组织战斗堡垒作用,苏州工业园区胜浦街道吴淞社区以党建“支部+”为党员冬训创新项目,整合资源、联动共建,努力构建社区美好家园。

支部联动保安全

“431”行动中,社区与城管、派出所等职能部门联动,在车库经营、车库出租、违规群租等整治行动中,充分发挥职能部门在执法、社区在解释工作中的优势。通过各部门间的配合、支部间的联动,有效推进了整治工作开展,同时避免了整治行动中矛盾的激化。

老书记工作坊促和谐

吴淞社区老书记工作坊下设矛盾调解服务站,由社区老书记担任调解员,每周二、周五坐班,平时配合社区调解工作。同时,在社区开展老人防诈骗讲座、邻里手工制作等活动,积极促进社区和谐发展。

线上线下学习共进步

线上学习方面,社区积极动员党员加入到学习强国app的学习中,建立学习强国群组,通过推送学习材料、交流心得等形式,真正做到学习入脑入心。线下学习方面,依托远程教育平台,制定节目播放单,播放《平语近人》、《周恩来的四个昼夜》等影片,让党员随到随学。通过搭建多元化的学习渠道,切实推进党员学习教育的常态化制度化,促进了共同进步。

   吴淞社区“支部+”冬训创新项目开展以来,切实推进了社区党组织学习、服务群众、社区建设等方面纵深发展,激发了社区党组织活力,促进了社区和谐。