返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

市镇社区:团结起来力量大 万众一心抗疫情

时间:   |   来源:

市镇社区在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,按照园区、街道的统一部署,始终把居民的健康放在首位,充分发挥好社区基层堡垒作用、红色管家先锋模范作用,从疫情防控战开始以来,市镇社区参与疫情防控的志愿者共200余人、发出疫情防控宣传短信10526条,张贴564份温馨提示,在小区出入口张贴苏州关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的第六号、第七号公告以及《预防冬春季呼吸道传染病》等宣传公告,坚决把疫情防控的各项措施落实落细落小,打赢疫情防控阻击战。

宣传防护要做好 家家户户人人知

在这场疫情防控战役中,市镇社区为了确保每户人家都能了解到疫情的最新形势和防护的正确方法,通过智慧社区平台发送宣传短信,在小区的电子屏上滚动播放宣传标语,在社区出入口、宣传栏张贴有关疫情防控的公告等等,时刻提醒居民出门戴口罩,少去人口密集的地方,勤洗手等等,提高他们的防护意识,确保宣传全覆盖,在宣传防护期间,社区不忘加强舆论引导,不信谣、不造谣、不传谣,在社区楼道长群、物管群等微信群发布由官方发布的最新疫情情况。

党员冲锋共防疫 筑起坚固防护网

自疫情防控阻击战打响以来,市镇社区根据胜浦街道疫情防控部署要求,积极安排好园区企事业单位、机关下沉进社区的红管志愿者的疫情防控任务,让他们参与到社区的每个小区中,值守在小区的出入口,排查小区进出人员,测量体温情况,走进小区楼道张贴有关疫区往来史、接触史的温馨提示,在第一时间将信息上报汇总,人员隔离观察,为这些隔离观察人员送去食材、生活用品等。其中更有社区党员志愿者积极参与疫情防控工作中,他们同样坚守在一线,这些红色力量是打赢疫情防控阻击战的中坚力量,他们将社区的防护网建的更加牢固。

一线工作不言苦 贴心服务帮到您

“新型冠状病毒”的疫情形势可以说是非常严峻的,而社区是疫情防控的第一道防线,园区企事业单位、机关下沉进社区,党员、群众、各小区物业的共同参与,更是让社区的疫情防控工作锦上添花,他们在一线不分昼夜坚守在各小区的出入口,上门排摸、体温测量,每天询问隔离人员的身体情况,为他们购买食材和生活用品,送到家门口,并告知他们:有事要在第一时间联系社区,社区会尽量帮到你们。24小时的在线服务,只为居民们能够安心。

编辑 黄嘉琪