返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

助老爱老 情暖社区老人

时间:   |   来源:

闻涛苑开展免费理发活动

为切实做好助老爱老服务工作,10月26日,“幸福来敲门——健康理发·义诊”活动在闻涛苑社区居委会一楼进行。本次活动为闻涛苑社区党组织为民服务项目,由胜浦街道七色花帮扶中心开展,旨在给老年人提供便民的理发服务,让老年居民能够改头换面,重新焕发活力。众多老年朋友们闻讯赶来参加活动。

活动过程中,理发师认真对待每一个前来剪发的老人,一边剪发一边陪着老人们拉家常,仔细听取老人们对头发造型的要求,积极给出合适的发型。理发师精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉,剪完头发后,老人们都感觉自己神清气爽,连忙表示感谢。有年纪大的居民表示老年人腿脚不便,在家门口开展理发活动提供了很大的便利,觉得很贴心。

闻涛苑社区党组织为民服务项目以社区为平台,将继续开展各种服务活动,营造关爱老年人的氛围,实实在在地为社区老年人做好事,充分发挥社区为老活动的实际作用。

人力所联合兴浦社区开展眼科义诊活动

为了进一步深化社区教育,关爱居民健康生活,满足居民精神文化需求,10月25日上午,胜浦人力所联合兴浦社区在金雅苑组织了免费的老年居民眼科义诊活动,有30余人参加此次活动。

此次活动免费为老年居民提供眼科检查,在现场,医疗志愿者认真的为社区居民们进行了白内障等眼部疾病的专项检查,并为大家普及了一些老年人常见眼病,提醒各位老年朋友平时要注意饮食,防止外部刺激,老年人容易患白内障等眼部疾病,早预防、早发现、早治疗十分关键,要定期去医院检查。

义诊活动现场,老年居民朋友都一直没有散去,做完这项做另一项,表示这样的活动特别适合他们,年纪大了,这些活动可以让自己更加清楚自己的身体,希望多举办这样的活动。

                                      编辑 顾铃敏 归蓉蓉