返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

“以精品奉献人民 把欢乐带给百姓”文艺展演走进浪花苑社区

时间:   |   来源:

为提升基层综合性文化服务,丰富群众精神文化生活,2019年10月22日,由苏州市文化广电和旅游局主办,江苏省苏州昆剧院演出的“庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市属文艺院团精品展演”走进了浪花苑社区。

了解到此次活动后,胜浦街道文化体育站党支部、建设土地房产管理所支部、警辅中队党支部主动报名参加此次志愿者服务,中午十二点,各支部党员志愿者纷纷就位,有的帮忙排放椅子,有的帮忙整理摊位,有的帮忙维护现场秩序,大家都尽职尽责的为居民服务。吃罢午饭,居民们就成群结队的来到文化广场上等待节目开场,广场上还设有统一战线、扫黑除恶、“431”专项整治宣传和垃圾分类摊位供居民咨询。1点整,文艺展演在一曲《甜蜜蜜》中正式拉开序幕。昆曲、折子戏、乐器演奏等颇具地方特色的节目依次上演,广场上人头攒头,呼声连连,掌声阵阵。

整场演出在一曲《红河谷》中落下帷幕,此次活动极大丰富了社区居民的精神文化生活,努力营造了邻里和睦共融的良好氛围,文艺展演进社区,真正体现了出了“文化惠民”的含义,为提升综合性文化服务中心建设和构建和谐文明的社区起到了积极推动作用。

编辑 宋赟