返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

暖心“花艺坊” 助力社区治理

时间:   |   来源:

为进一步改善社区居民生活环境,维护楼道秩序,打造干净、优美的人居环境,近日,新盛暖心社区服务中心承接了社区楼道微自治项目“花艺坊”,试点12个单元楼,进行为期10个月的“楼道+绿植”双效治理模式。

新盛花园社区是一个典型的动迁居民小区,区内许多老人仍保持着农村时种菜的习惯,在社区绿地上毁绿种菜,严重影响了绿化及环境。10月起,新盛暖心社区服务中心的成员便开始提前走访居民楼,征集居民的意见,并招收到12名志愿者加入“花艺坊”。经过前期的翻土、晒土、买花等准备工作,10月16日下午,志愿者们开始对楼道前面的绿化进行改造,有的除草、有的挖坑、有的种花……大家干得如火如荼,很快就种满了山茶花、杜鹃花、菊花等美丽的花卉。

此次“花艺坊”绿植种植活动得到了居民的普遍理解和支持,居民纷纷表示这是在为社区做实事,还有不少居民想加入“花艺坊”的志愿者团队中来,为社区微自治添砖加瓦。今后,新盛暖心社区服务中心也将继续为社区居民服务,维护楼道秩序、打造绿化治理试点,给居民一个舒适的居住环境。

编辑 张丹荔