返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

志愿服务团队 助力社区治理

时间:   |   来源:

互联情进行楼道清理活动

苏州工业园区胜浦街道互联情社区公益服务中心常态化楼道清理工作目前仍在如火如荼的进行当中。2019年10月15日上午9时许,互联情主任宋根兴再次召集志愿者,对社区88幢的2个单元进行了楼道清理工作。

此次清理工作,互联情志愿者共清理了楼道小广告30余处,并对楼道上下进行了清扫。经过志愿者们2个小时左右的工作,社区88幢楼道环境焕然一新。

此次志愿者活动,志愿者们集体穿着互联情专用的志愿者马甲,在社区居民中宣传了互联情的工作和品牌。今后,互联情志愿者依旧不会停止脚步,充分发挥志愿者精神,为社区楼道治理工作贡献自己一份力量。

小植物大作用 新办法解决难问题

苏州工业园区胜浦街道互联情社区公益服务中心为社区建设而努力的脚步不会停歇。上午刚进行完成了楼道清理工作,下午13时许,互联情志愿者在主任宋根兴的带领下,又开始了第四届微公益创投项目中的“植物墙”系列活动,希望通过在社区围栏边种植爬墙植物,来保护社区围墙不被破坏。

此次活动共有17名志愿者报名参加。积极热情的志愿者们领取完植物后,从自己家中拿出旧时候的种田工具,便前往指定地点进行种植工作。

“我希望在我们的精心种植和呵护下,这些植物能够长成、长大、开花,覆盖了围栏后,就能变成景观,就能起到保护围墙的作用了。”宋根兴在种植的时候说出了自己美好的愿望,“如果这个活动在园东成功了,还能够推广出去,造福更多有需要的社区。”

此项活动,预期要种植300棵爬藤植物,覆盖社区1-12幢和91-99幢区域东侧围墙。因此,宋根兴安排志愿者们分3天,将这些植物全部种植完毕。今后,互联情将轮流分配两名志愿者,定期对这些植物进行养护工作。

编辑 吴佳琦