返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

新盛花园社区开展夏日走访慰问独居老人活动

时间:   |   来源:

今年夏天高温天气持续不断,为确保社区独居老人安然度夏,8月21日下午,胜浦街道新盛花园社区工作人员走访慰问社区独居老人,并为老人送上慰问品。

来到王老伯家,王老伯正在休息。王老伯未婚,无子女,独自一人住,社区工作人员亲切地询问他的身体状况和生活情况,认真听取他的诉求与困难,并嘱咐王老伯防暑避暑,注意身体,以后有生活上的困难可以向社区反映,同时将慰问品发放到王老伯手中。在与王老伯交谈的过程中,王老伯一再表示非常感谢社区对他的关心,让他感受到了家的温暖。

此次夏日走访独居老人活动,不仅让独居老人感受到了社区大家庭的温暖,而且在社区里营造了“敬老、爱老、助老”的良好氛围,为社区以后开展关爱老人工作打下了良好的基础。

编辑 杨秀珍