返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

传承手工艺术,放飞指尖梦想

时间:   |   来源:

八月在盛夏的召唤中缓缓而来,社区的暑期活动却并没有因夏季的炎热而变得沉闷。近日,社区举办的暑期“传承手工艺术,放飞指尖梦想”亲子手工课,雅韵首艺老师为孩子们带来了别开生面的手工押花系列课程,有手工押花团扇、押花项链等,内容丰富生动,趣味性强,深受孩子和家长的欢迎。

在活动中,老师为小朋友和家长们介绍了一下押花的装饰和美感相关知识,并和小朋友们介绍了一下手工制作步骤和注意事项,然后发挥想象力安排自己的构思和色彩搭配,将已经半押好的鲜花摆出造型,然后用胶水粘在底板上。

听了老师的讲解,孩子们的心中也各自有了想法。随后,孩子们与家长一同精心挑选制作材料,将挑选出来的叶与花,红与绿相互交错搭配。在构图与诗意中,时光仿佛停留在指间,大家在互动中共享美好、恬静的亲子时光。

作品完成后,小朋友们还纷纷给自己的作品取了别出心裁的名字,并和家长们共同分享。押花手作流程虽然并不复杂,却很考验孩子和家长的细心和耐心。同时,也进一步培养了孩子们对于美的理解。

编辑 蒋敏