返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

底数清、情况明!吴庆文赴胜浦街道督查指导疫情防控工作

时间:   |   来源:

1月30日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文一行赴胜浦街道督查指导疫情防控工作,对胜浦街道在对湖北籍人员的情况登记防控措施上做到底数清、情况明、措施得力给予了肯定。同时,吴庆文对放弃春节休假投入疫情防控而下沉社区的街道机关人员表示敬意,向24小时坚守在岗位的社区工作人员表示慰问,叮嘱大家要注意自我防护,继续做好各项防控工作。
  吴庆文一行首站来到明胜社区,督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在明胜社区的集宿小区明日之星,吴庆文一行重点督查了防疫工作流程、人员配备情况,详细了解了明日之星的居民往返过年人数及途经湖北人员的具体情况。吴庆文指出,目前是疫情防控的关键时刻,社区要进一步加强对集宿区人员的排查与监管,做到进出小区人员都要经过检查,并做好登记造册;同时,也要做好小区消杀工作,加大疫情防护宣传力度,不断提升居民自我保护意识,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。
  在闻涛苑社区、新盛花园社区,吴庆文一行来到一站式、居民区详细了解新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作情况。
  对于本次疫情防控,两社区在门口设置了检测关卡,确保进入社区的人员符合安全标准;组织了网格员以及志愿者对社区居民进行排查登记,做到全覆盖、无遗漏;借助移风易俗东风,对于婚丧嫁娶以及打麻将等聚集性行为进行劝退,杜绝集体性风险发生;对于在家自我隔离的湖北籍居民,如有日常相关的生活需要,社区做到送物上门。吴庆文肯定了两个动迁社区在疫情防控工作方面的经验并指出,要继续跟踪好武汉返苏或途经武汉返苏人员的情况,特别是零散的人员要更加重视,发挥群众的作用,打赢防疫阻击战。

最后,吴庆文一行随机来到市镇社区的浦湾公馆小区督查疫情防疫防控工作。吴庆文一行详细了解了辖区的湖北籍人员登记情况、防护措施、车辆出入登记和进入人员测温情况等。市镇社区工作人员对此一一作出回复。吴庆文肯定了市镇社区疫情防控工作做到了底数清、情况明。他指出,疫情防控的基础在社区、关键在社区,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。他强调,阻击的是疫情,但不能隔离了真情,要格外注重对外来人员的科学管理,全力打赢疫情防控阻击战。同时他一再叮嘱街道要做好一线疫情防控人员的防护工作,坚决遏制疫情发生、扩散。
  胜浦街道将上下一心、合力阻击,全力做好疫情防范和应急处置工作,强化部门联动,紧密协作配合,为打好这场疫情防控阻击战贡献胜浦力量。

编辑 胜宣

2020年1月31日