返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开展食品安全责任险签约暨《移风易俗倡议书》签名仪式

时间:   |   来源:

  8月15日,苏州工业园区胜浦街道在滨江苑社区北面公建食堂开展了食品安全责任险签约暨《移风易俗倡议书》签名仪式。

 仪式上宣读了《移风易俗倡议书》;胜浦街道与中国人民财产保险苏州分公司签订了《胜浦街道食品安全责任保险协议》;党员居民代表纷纷上台签订《移风易俗倡议书》,进一步倡导移风易俗、树立文明新风并表示将从现在开始、 从自身做起、从身边做起,争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者。

  举行《食品安全责任险》签约仪式,这是街道党工委、办事处为保障辖区食品安全的一次创新举措,目的是探索建立政府、保险机构、消费者多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制。
仪式过后,胜浦街道在现场开展了厨艺培训暨食品安全知识培训。
胜浦街道建立食品安全责任制保险制度,是加快发展现代化保险服务业的重要内容,是加强食品安全工作的重要举措,对保障和改善民生具有重要意义;实施食品安全责任保险,有利于完善社会治理体系,预防和化解食品安全事件民事责任纠纷,有利于提高食品安全事故预防和救助水平,有利于优化食品安全监管方式,协同解决食品安全突出问题,推进食品安全社会共治。
今后,胜浦街道将加大移风易俗的宣传力度,坚决杜绝婚丧嫁娶大操大办、讲排场、慕虚荣的现象,积极提倡婚事新办、喜事简办,反对铺张浪费,倡导俭朴节约,抵制不良习俗、文化侵蚀,使移风易俗成为人人叫好的新风尚,大力推进社区和谐,共筑文明、幸福新家园。


编辑 胜宣
2019年8月16日