普法动态

园区唯亭:开设消费者权益保护讲座

时间:2017-11-08 15:11

    一年一度的“双十一”转眼即至,网购大潮即将到来。为引导居民科学、合理、文明消费,在消费时保持清醒的头脑和谨慎的态度,避免消费纠纷、维持家庭和谐,近日,苏州工业园区唯亭街道司法所邀请了江苏苏站律师事务所的李绍一律师来到青剑湖二社区,开展了“繁星和谐——消费者权益保护法”专题讲座,吸引了诸多居民参加。

    李律师以《消费者权益保护法》为核心,围绕消费者的主要权利、消费者权益纠纷的解决途径等内容做了重点讲解,同时还结合典型案例,提醒大家网购时要多了解经营者的资质和信用,谨防消费陷阱,不要轻信广告的夸大宣传、不要一味贪图便宜,在付款前要考虑到存在的风险,最好选择货到付款的交易方式,并索要有效购物凭证。李律师提醒居民,一旦出现合法权益受到侵害的情况,作为消费者可向工商、消协等部门投诉,切实维护自身合法权益。

    此次讲座使居民对消费过程中自身合法权益有了更深层次的了解,同时也提醒居民要注意保存证据,在权益受到侵害时,及时拿起法律武器维护权益。