返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 食药监 > 公示

公示

苏州工业园区食品经营许可网上申请流程

日期:2017年09月13日 14:26

苏州工业园区食品经营许可网上申请流程

苏州工业园区企业或个人在申请办理《食品经营许可证》前须取得营业执照(经营范围含餐饮服务)等合法主体资格。目前一名申请人只能通过网上申请方式申请一次食品经营许可证。凡是通过网上申请方式提交申请的,办证窗口予以优先受理。

食品经营许可网上申请业务的流程是:

1.登录网址:http://218.94.26.178:66/sp/net_login.jsp打开如下图所示登录页面。

 

2.点击页面中的“立即注册”按钮进行注册,根据提示正确填写相关信息完成注册。

3.登录系统,点击最右侧“使用帮助”,可下载网上申请用户使用手册、申请书及《食品经营许可管理办法》。

4.根据使用手册的指导点击“新办申请”进行信息页签的填写,完成后提交。

5.打印纸质材料,申请人签字后交办证窗口。

食品经营许可网上申请系统除了新办申请功能以外,还包括已申请业务进度查询、已领证查询和公众查询等功能。