返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市管局开展化工行业质量认证体系专项治理

时间:   |   来源:

为加强化工行业质量认证体系建设,促进化工行业全面质量提升,苏州工业园区市场监管局近期在全区范围内开展了化工生产企业质量认证体系专项治理。

园区市场监管局首先通过国家认监委认证行政监管系统,对园区所有化工企业进行了排查,梳理出全区38家化工企业涉及质量管理体系认证(ISO9000)、环境管理体系认证(ISO14000)和中国职业健康安全管理体系认证(ISO18000)三体系证书数量合计82张。随后,市管局会同专业技术人员对相关取证企业全部进行了现场检查。经检查,绝大多数企业能够有效运行管理体系,未发现违法违规问题。对个别企业或认证机构存在的认证细节问题,例如认证范围与营业执照不一致、系统上报的人数与企业实际人数不符、监督审核报告内容不全等,园区市管局已全部责令整改。

      后续,园区市场监管局将继续加强辖区内化工企业的质量体系认证监管,督促企业持续有效运行管理体系,增强安全生产、环境保护主体责任意识,切实履行企业社会责任,提高化工企业质量、环保与健康管理能力。