返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市场监管局查处一违规经营赴台游业务旅行社

时间:   |   来源:

祖国宝岛台湾是近些年旅游的热门之地,但并不是所有旅行社都有资质经营赴台游业务。近日,苏州工业园区市场监管局通过暗访摸排,查处了一家违规经营赴台游业务的旅行社。

据查,该旅行社并无赴台游业务经营资质,却在某旅游平台上以某店铺名义对外发布赴台游线路信息,代理旅游产品,招徕旅游业务,并将由该店铺招徕的游客资源转售给各赴台游供应商,从中赚取差价。该旅行社作为非赴台旅游组团社发布赴台游广告、组织赴台游团队的行为,已涉嫌构成未经许可经营旅行社业务的违法行为,市场监管局按照《旅游法》的规定没收其违法所得并给予罚款。

    场监管局提醒广大游客,赴台旅游是国家特许经营业务,并非每一家旅行社都有经营资质,赴台旅游之前必须找有相关资质的旅行社并签订规范的旅游合同,以保障自身的合法权益。