返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市管局对唯亭辖区进行节前专项检查

日期:2017年09月30日 14:50
 为应对国庆中秋消费高峰,保障节日市场经济秩序良好稳定,切实维护消费者权益,昨日下午,市管局副局长方昉带队前往唯亭辖区对节日市场的食品安全、市场经营秩序进行工作督查,检查有园区市管局市场规范处、唯亭分局负责人陪同,重点检查了虹桥农贸市场、青苑农贸市场和玛润特超市。

本次检查主要围绕农贸市场经营户亮照亮证、索证索票、缺斤短两、农产品快检、活禽交易关停情况,以及大型超市的食品标签标识、糕点专区制售要求、商品进货查验制度进行重点检查。

针对检查中发现的部分市场经营户许可证不全、超市进货查验台账不完善的问题,方昉指出,市场主办方要树立市场管理第一责任人意识,加强对经营户的管理监督,进一步强化节日市场管理的责任意识,同时要求超市负责人必须严格商品进货查验机制、食品安全自查制度,切实保障节日食品消费安全。