返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市场监督局唯亭分局开展秋季校园食品安全检查活动

日期:2017年09月30日 14:50
 为切实强化秋季学校校园及周边食品安全监管,全面排查食品安全隐患,有效预防群体性食品安全事故发生,市管局唯亭分局根据苏州市食药监局《关于加强秋季学校校园及周边食品安全监管工作的通知》的要求,对辖区内的学校托幼机构食堂开展全面检查。

检查中执法人员查阅了食堂的食品安全自查制度、食品安全应急预案、供货商资质、采购索证、原材料采购验收台账及从业人员健康证、食品留样和餐用具洗消记录等资料,现场检查了原材料质量及食品贮存情况,并逐一检查了食品库房、食堂粗加工间、切配间消洗间等区域的卫生情况。

    本次共检查高中1家,中小学7家,以及幼托机构22家,主要存在食品安全自查制度不完善、设施设备未能定期维护和保养以及未按要求贮存食品等问题,执法人员下达了5份《监督意见书》对存在问题的单位责令改正,并对其中一家单位给予警告并责令改正,后续将及时追踪整改效果,确保整改到位。