返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

主动出击 精准排查 娄葑街道扫除盲区死角 全力助力企业复工复产

时间:   |   来源:

近日,园区企业复工复产已经吹响“冲锋号”。在这个不寻常的“开工季”,娄葑街道精准施策、全面推进、全力以赴对辖区重点场所开展拉网式、地毯式、网格式排查,一场“保卫娄葑、助力复工”的抗“疫”阻击战已全面打响。

在街道防疫指挥部的统一谋划和部署下,各社区、各集宿区在摸清人口、把好大门、盯牢重点人员等方面取得显著成效,但由于娄葑地缘位置特殊,辖区载体类型多元、小场所众多,极有可能出现返苏人员违规滞留的盲区死角,对街道的防疫大局和助力复工复产工作造成隐患。

“每一条街道、每一栋黑灯楼宇、每一个24小时店铺、每一个公厕、每一个泵站都有可能成为流出人员的栖身之处,都要成为拉网式、网格式排查的战场!”面对防控中的风险点和薄弱环节,娄葑街道及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠制定排查方案,确保不留死角,不漏一人,全力扫除防疫盲区,为助力园区企业复工复产提供坚实保障。

抓实抓细大排查,是切断源头、遏制疫情的重要手段。娄葑街道班子成员连同社区、派出所、城管、环卫站等部门组成“突击队”,主动出击、精准排查,通过24小时不间隔督查走访,及时发现问题及时上报处置。目前,共对辖区内29个公厕,7个泵站,14家包括网吧、浴室、酒店、便利店等载体在内的24小时营业店铺进行了全覆盖检查。宣传是否到位?员工及进出人员是否佩戴口罩、测量体温?人员聚集是否有效避免?是否存在不明来历、不明原因逗留人员?……“突击队”逐项检查、逐项询问,在检查中督促经营业主落实责任、查漏补缺、强化管控,在询问中强化从业人员自觉意识、卫生意识、防范意识。娄葑街道党工委书记傅刚强调,“疫情当前,任何一个返苏人员没有被排查到,都会带来疫情传播隐患,也会影响企业顺利复工。各部门一定要负起责任来,把它当成当前最重要最紧迫的任务来抓,发扬能吃苦、能战斗、能打胜仗的精神,把这项工作做实做细做好。”

越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一。保护好复工人员的生命安全和身体健康,就是全面助力企业复工复产。娄葑街道始终坚持疫情防控和复工复产“两手抓两手硬”,用居民群众听得见、看得见的实招妙招,让他们放心、安心、定心,用决心细心和暖心,认真答好“统筹做好疫情防控和企业复工复产”这道“大考题”。(李琳)