返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

斜塘人力所第七期营养配餐培训班圆满结束

时间:   |   来源:

近期,由斜塘街道人力所组织的第七期营养配餐培训班在斜塘莲花家政圆满结束。此次培训为期三周,辖区内共计45名学员参加此次培训。

本次培训邀请了苏州市中山职业培训中心的老师前来授课。课程内容包括营养配餐职业概述、膳食指南和膳食宝塔、食品的安全与卫生以及各类人群的营养配餐知识等。课上,老师通过PPT和现场问答的教学模式,详细生动地介绍了营养配餐的知识要点,学员们全神贯注认真听讲,遇到难点认真做好笔记。最后,45名学员全部通过考核,获得结业证书。

今年以来,斜塘人力所已成功举办7期技能培训班,共计培训结业318人。培训的项目有月子保姆、化妆师、中式面点、育婴员、家宴制作等。接下来,斜塘人力所将强化政策宣传手段,发挥政策最大最优效应,继续做好就业技能培训工作,为社区居民提供更便捷、更优质、更高效的服务,从而进一步提升居民的就业技能,拓宽就业渠道,通过技能提升实现稳定就业。