返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

园区召开和谐劳动关系培训研讨会

时间:   |   来源:

6月24日下午,由苏州工业园区劳动和社会保障局举办的“和谐劳动关系培训研讨会”在园区新罗酒店成功举办。来自园区的近百家企业HR负责人参加了本次研讨会,共同探讨近年来园区劳动关系发展的新趋势,交流新时期企业构建和谐劳动关系的经验和做法。

园区劳保局刘洪群副局长在致词中指出,和谐劳动关系事关企业平稳持续发展,事关社会和谐稳定大局,园区要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”的相关精神,在经济新常态下构建和谐劳动关系,必须适应新情况,把握新规律,精准把握构建着力点。研讨会上,园区法院邵婷婷法官为广大企业人事分享了关于竞业限制、严重违纪、企业搬迁、虚假病假等劳动管理难题策略,苏州大学王健法学院沈同仙教授就员工“泡病假”等“老大难”问题进行详细的剖析。苏州三星电子电脑有限公司副总经理康定宪和苏州力特奥维斯保险丝有限公司亚太人力资源副总裁董珏华就员工能力提升和角色优化进行经验交流。金龙联合汽车工业(苏州)有限公司人力资源总监张莉建和基美电子(苏州)有限公司人力资源总监汪俊向与会HR们介绍了各自企业的薪酬策略优化方案。

整场研讨会中,掌声此起彼伏,法律界“泰斗们”对劳动法律、法条深入浅出的解析,企业界“大咖们”对实际用工难点、疑点问题深入的交流,引起了在场HR们的强烈共鸣,全程满满的干货也让到场的HR们收获颇丰。

此次培训研讨会不仅深入探讨分享了实际案列,更多的是为HR们提供了各种提升企业员工归属感、降低离职率、提高员工满意度的实际解决方案。接下来园区劳保局将加大力度,积极整合各类资源,聚焦劳动关系前沿热点、难点、重点问题,为企业人事呈现更多高质量的理论培训和实操交流,为维护园区和谐稳定的劳动关系保驾护航。