返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

摄影书画获荣誉 退休老人展风采

时间:2018-01-26 11:12  |  来源:

为进一步推进园区离退休人员、城乡老年居民社会化管理服务工作,充实老年人精神文化娱乐生活。近日,苏州工业园区社会保险基金和公积金管理中心举办“社保杯”书画摄影大赛。胜浦街道喜获丰收,共有13位退休人员获奖。

浪花苑社区马觐伯的摄影作品《乡里阿婆的开心事》以及园东社区的顾长林的书法作品《枫桥夜泊》力压群雄,分别获得摄影与书法组第一的好成绩;唐技神的《祖孙情》与吴兵的《不忘初心》获得摄影组园区二等奖,唐技神的书法和书画作品也分别获得园区二、三等奖的优异成绩。这些佳绩,充分展现了胜浦退休老人老有所学、老有所乐、健康向上的精神面貌和多彩风姿。

退休老人唐技神获奖后由衷地说,退休后上老年大学学习,闲暇时间喜欢写写画画,出去游玩,这次参加比赛能获得这样的荣誉,他感到非常高兴。同时也感谢公积金管理中心给退休人员施展才华的机会,也希望公积金管理中心以后多开展这样的活动,让退休人员生活更加丰富多彩。
胜浦人力所关注辖区内退休人员的业余文化娱乐生活,为退休人员能实现“老有所学、老有所为、老有所养、老有所医、老有所乐”而努力奋斗。