返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

就业帮扶 真情相助 胜浦人力所开展2018就业援助月活动

时间:2018-01-23 09:18  |  来源:

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,进一步增强人民群众的获得感,日前,胜浦人力所按照园区相关要求,针对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工,开展主题为“就业帮扶、真情相助”为期一个月的就业援助月活动。

 

人力所各协理员通过走访,掌握此类人员信息,进一步完善援助对象花名册。在就业帮扶过程中,一方面,通过社企结对、鼓励从事家庭服务业、公益性岗位等形式使他们实现就业;另一方面,人才市场开设专场招聘会,协理员主动服务带领他们进场求职,与企业沟通直至面试。通过多举措多形式的就业帮扶,对援助对象实现就业再就业奠定基础。

 

胜浦人力所关爱残疾人,关心辖区内就业困难群体,时时跟踪掌握后续情况、及时统计,多措并举促进就业活动帮助该类群体解决就业难问题。