返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

亲商助商,开拓创新——园区社保和公积金征缴工作不断迈上新台阶

日期:2017年09月18日 16:53
    自2017年8月16日起,苏州银行已列入园区社保和公积金网上申报缴费委托扣缴银行。自此,园区社保和公积金网上缴费委托扣缴银行已增至七家,分别为中行、农行、工行、建行、交通银行、浦发银行以及苏州银行。今后,中心还将会与更多的银行建立托收专线,从而为企业提供更加便捷高效的服务。


    自2016年11月起,园区社保和公积金网上缴费业务使用的第三方数字证书费用已由园区财政统一承担,这一举措进一步减轻了园区企业的负担,同时又很好的保证了网上缴费数据的准确性和安全性。截止2017年7月,园区使用数字证书,并开通网上缴费的企业累计已超过3万家(包括二级代码单位),通过网上缴费方式的参保单位、参保人数均超过了99%。应网尽网,充分利用网络实现社保和公积金缴费方面,不断提高征缴工作的便捷性、高效性和安全性,园区社保和公积金网上征缴走在了全市乃至全省的前列。
    长期以来,园区社会保险基金和公积金管理中心紧紧围绕“持续创新、亲商助商、服务民生”这一主题,充分利用快速发展的网络技术,不断加强业务经办的信息化水平,尤其是基金征缴方面,自2009年起逐渐形成了“五险一金、三方专线、自主征缴”的具有园区特色的征缴模式,极大的提高了办事效率,简化了办事流程。
信息化是民生的助跑器,中心一直高度重视信息化在增强工作效能、提升公共服务水平等方面的作用。中心将不断开拓创新,通过优质、高效、便民的手段为服务企业、服务民生作出更大的贡献。