返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 新闻资讯
新闻资讯

园区与韩国科学技术院签约,又一人才引育、科技合作的国际平台落地!

时间:   |   来源:

汇聚全球创新资源再迈新步,又一国际合作大院大所落地苏州工业园区。85日上午,苏州工业园区管委会与韩国科学技术院(KAIST)进行签约,宣布合作共建中韩产业技术创新研究院。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明,韩国科学技术院常务副校长朴玄旭(Hyunwook Park)等出席签约仪式。

 

韩国科学技术院成立于1971年,是韩国首个培养顶尖科技人才的研究型大学,为韩国经济的腾飞输送了大量高科技人才。经过40多年的发展,韩科院凭借其国际水准的教育及研发能力在全球学术领域享有极高的声誉,连续三年被路透社评为亚洲最具创新力大学,在2020QS世界大学排名中位列41位。

 

苏州是长江三角洲中心城市之一,长期以来与韩国保持着密切的经贸合作关系。自开发建设以来,苏州工业园区就成为韩资企业在苏州投资的重要窗口,截止到目前,在园区投资的韩国企业有近400家,总投资超66亿美元,覆盖产业链范围广泛,并且伴随着园区转型升级、创新发展进程,韩资企业与园区的合作领域也在不断拓展。

 

丁立新在致辞中表示,作为中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功范例,当前园区正在抢抓多重国家战略叠加的重大机遇,深化开展开放创新综合试验,加快建设世界一流高科技产业园区。与韩科院的携手合作必将有力提升园区在通信、电子等主导产业以及纳米技术应用、人工智能等新兴产业领域创新和产业化能力,也对园区融入“一带一路”、打造开放型经济发展平台具有积极意义。

 

此次,园区与韩国科学技术院合作共建中韩产业技术创新研究院项目,将作为韩国科学技术院在华事业发展总部机构,搭建起中韩两国在高科技领域开展国际合作、技术成果对接、人才落地等全方位交流合作的桥梁与平台。未来,中韩产业技术创新研究院将围绕长三角地区的产业发展方向和需求,聚焦半导体、生物医药、纳米技术等重点领域,与美国、日本、德国等高校开展科学研究和国际合作,将更多优质科技项目引入园区,并且设立离岸创新中心,构筑园区在韩深入开展国际合作的平台和窗口。

 

活动现场,独墅湖科教创新区管委会、中新集团还与韩国科学技术院科技企业就未来在园区的合作落地签署三方战略合作协议。签约仪式前,韩国科学技术院2019创新创业训练营在独墅湖畔开营,18名来自韩国高校的大学生和10名来自中国高校的大学生将展开为期5天的学习交流。