返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知

日期:2017年12月15日 17:50

各区内企业:

根据科技部、财政部、国家税务总局印发的《科技型中小企业评价办法》(以下简称《评价办法》)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号,以下简称《工作指引》),省科技厅关于转发《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(苏科高发〔2017〕317号)、关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知(苏科高〔2017〕47 号)的通知,现就科技型中小企业评价工作有关事项通知如下:

 

一、评价机构

受省科技厅委托,苏州市科技局及张家港市、常熟市、昆山市、太仓市科技局作为科技型中小企业评价工作机构,各自负责辖区内科技型中小企业的评价工作。市科技局负责吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区科技局内科技型中小企业评价工作的组织、注册审核、形式审查、入库企业抽查及相关异议、投诉、举报信息核实处理等工作。

 

二、参与企业

在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业,按自愿和属地原则参与科技型中小企业评价,参与企业应遵守国家法律法则以及《评价办法》和《工作指引》有关要求,严禁弄虚作假。

 

三、评价过程

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业评价工作系统”(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

1. 企业注册登记。企业按照自愿和属地的原则参与科技型中小企业评价工作,在“评价工作系统”上填写《企业注册登记表》和《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》及上传相关文档进行注册。

2. 企业自主评价。注册成功的企业进入“评价工作系统”,在线填报《科技型中小企业信息表》及上传相关证明文件,上传证明文件须按照《工作指引》相关要求办理。企业填报信息及上传文件不得涉及国家保密信息,且对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。

3. 企业公示及入库。省科技厅对通过评价的企业在“评价工作系统”上公示10个工作日。公示无异议的,赋予科技型中小企业入库登记编号并公告。公示有异议的,交由评价工作机构进行核实处理。

4. 信息更新。科技型中小企业“登记编号”实行年度动态管理,“登记编号”从公告之日起至次年3月31日前有效。各地要加强对入库企业的服务,及时提醒入库企业在次年1月1日至3月31日,通过“评价工作系统”主动更新《信息表》。

 

四、注意事项

1、区内企业注册登记时企业注册地应选择“苏州国家高新区”;

2、2018年企业填报有关数据以2017年年末数为准(当年注册的企业,以实际经营期作为一个会计年度计算),因此建议企业在2018年1月1日至3月31日完成此项评价工作。

3、本次评价无需提供纸质材料。

4、根据《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号),科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

 

申报业务咨询

园区企业发展服务热线 67068000  67068000@sipac.gov.cn

园区企业发展服务中心  

   张 彦 67068046  zhangyan2@sipac.gov.cn

   沈璟文 67068045  shenjw@sipac.gov.cn

   殷 俊 67068005  yinj@sipac.gov.cn

园区科技和信息化局

   邹和成 66681681  zhc@sipac.gov.cn

市科技局高新处   唐丽红  65227947

市科技服务中心信息科  葛运东 65731490

 

苏州工业园区科技和信息化局

苏州工业园区企业发展服务中心

2017年12月11日