返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

国内外医学界与投资界翘楚都来苏州了!

时间:2018-09-21 16:30  |  来源:

备受亚洲关注、海内外关注的医药创新与投资界品牌盛会——高效融合的亚太盛会荣耀登场

为促进医药创新成果资本化、产业化,鼓励社会资本投入我国医药创新领域,推动临床急需创新成果及时、有效转化。2018918日,中国药促会会同中国医疗器械行业协会、中国医院协会、香港交易所联合主办的第三届中国医药创新与投资大会开幕式在苏州金鸡湖畔拉开帷幕。深度聚焦并探讨我国医药、投资政策走向,药物研发趋势和创新投资方向等重要议题,满足不同参会者的需求,吸引了众多国内外知名上市药企企业家、专家、医学家、创业者、投资人等参加。

 

 

 

医药界和投资界的翘楚齐聚苏州共享研发新思路共话产业新机遇,赶紧抢先了解一下

 

 

签到现场


大咖云集

 

中国医药创新与投资大会

中国医药创新与投资大会(以下简称“创投大会”)由中国医药创新促进会(以下简称“中国药促会”)发起,创办于2016年,是医药和投资界的年度盛会。20162017年两届创投大会受到医药界和投资界的广泛好评,在国内外引发热烈反响和持续关注。创投大会旨在为国内外医药创新项目、企业、投资人和资本搭建更加广泛、权威的高端合作交流平台,同时也为业界领袖、专家学者、媒体朋友提供畅所欲言,深度交流的机会。截至目前,创投大会累计参会3500余人、医药企业700余家、投资机构500余家。

 

 

现场,苏州市副市长杨知评,中国药促会候任会长、绿叶生命科学集团主席刘殿波分别为开幕式致欢迎辞。中国药促会执行会长宋瑞霖担任开幕式第一阶段主持嘉宾。

 

 

 

本届创投大会将在往届基础上新增罕见病治疗药物路演专场和人工智能(AI)路演专场等热点内容,以及围绕医药跨境并购、商业保险发展等主题举办的论坛/沙龙和小型闭门会议等多项活动,与开幕式、创新药物临床数据全球首发、药品与医疗器械国内外路演专场、医药政策分析与投资人经验分享分论坛共同组成十余场精彩纷呈、特点鲜明的路演和报告。四家主办单位调动各自领域资源,力争将创投大会打造成为亚洲瞩目并具广泛国际影响力的医药创新与投资界品牌盛会。

 

 

第二阶段:主旨演讲

会上,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维教授带来题为《细胞疗法--药物干预进入第三纪元》的演讲,美国耶鲁大学医学院免疫学、皮肤病学和肿瘤内科学教授、耶鲁癌症中心癌症免疫学项目联合主任陈列平带来题为《癌症的免疫治疗: 序幕才刚刚落下》的演讲,让我们了解到抓住“医疗弯道超车”的历史机遇尤为重要。

 

 

 

随后,美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、百济神州创始人王晓东携手全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维教授,美国耶鲁大学医学院免疫学、皮肤病学和肿瘤内科学教授、耶鲁癌症中心癌症免疫学项目联合主任陈列平,中国科学院院士、中国药促会2015-2016年度会长、中国科学院上海药物所所长蒋华良,中国药促会2017-2018年度会长、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东,以及国家药品监督管理局药品审评中心药理毒理首席科学家徐增军就“全球医药创新发展趋势”为题展开圆桌对话,为我们带来一场医疗领域的高端头脑风暴。

 

 

 

第三阶段:主旨报告

众所周知,香港资本市场今年迎来最大改革,极大刺激生命科学、生物科学、AI、大数据等领域实现创新突破,为培育大健康新经济和新科技提供丰沃的土壤。香港交易所集团行政总裁李小加、泰康保险董事长兼CEO陈东升、麦肯锡伦敦办公室高级合伙人、麦肯锡全球医药医疗业务负责人Martin Dewhurst分别做题为《香港生物科技板块的启航》、《商业保险与大健康产业发展》以及《全球医药创新及亚洲医药创新的活力》的主旨报告,就医药创新研发战略和全球市场的规划布局,全面满足听众对行业发展问题的多维度需求。

 

 

 

随后,中国药促会医药创新投资专业委员会主任委员、元明资本创始合伙人田源携手香港交易所集团行政总裁李小加,泰康保险董事长兼CEO陈东升,中国药促会2012-2013年度会长、复星医药董事长陈启宇,中国药促会副会长、先声药业董事长任晋生,中国药促会医药创新投资专业委员会副主任委员、高特佳投资集团创始人、董事长蔡达建,摩根大通全球投资银行部中国区主管黄国滨,以及麦肯锡伦敦办公室高级合伙人、麦肯锡全球医药医疗业务负责人Martin Dewhurst就“医药创新与投资界对话”为题展开圆桌论坛,让我们倾听到医药创新大家的风云对话。

 

 

 

创投大会是医药创新界与投资界对话与携手的高层级平台。我们相信在各方的鼎力支持下,创投大会将成为涵盖国家前沿药物政策、临床研究一线数据、国内外医药创新和投资最新动向的具有广泛国际影响力的、权威性、多元化的亚太年度品牌盛会,使社会资本在医药创新发展历程中发挥不可替代的关键作用,创造更加科学、更富吸引力的医药创新投资环境,为我国经济社会发展、满足临床用药需求,打造健康中国贡献力量!

本届创投大会将继续坚持贯彻打通医药创新融资渠道实现资本为医药创新实体服务的初衷让我们继续期待吧!