返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

苏州市人才办一行来园区调研科技镇长团工作

时间:2018-01-18 14:24  |  来源:

为进一步推动基层产学研深度融合和科技镇长团工作,实地了解第十批科技镇长团工作情况,研究解决工作中存在的问题,1月17日上午,由苏州市委党建办副主任、人才办副主任杨帆带队,苏州市人才办、科技局、科技镇长团服务中心一行4人来园区走访调研,并召开工作座谈会。园区组织部、园区科信局相关负责人及园区科技镇长团团员等参加会议。

 

 

 

会上,园区科技镇长团团长惠利健介绍了园区团2017年工作情况。2017年,在园区组织部、科信局等有关部门的支持保障下,园区科技镇长团团结一致、锐意创新,聚焦生物医药、人工智能、纳米技术三大园区新兴产业,积极推进产学研深度融合,助力园区科技创新和经济发展,取得了较好成效。特别是在打造生物医药产业创新平台集群、推进离岸创新国际合作新机制、开拓高新技术产业新领域、提升园区创新环境等方面,做了不少创新性工作。先后组织了5场园区双创人才、双创团队的专家辅导会,还组织最具投资价值企业评选,15家园区企业获最具投资企业称号,与5家银行签署融资意向,并实地走访企业200余家,为园区企业在科技项目、技术对接等方面提供全方位服务。

 

 

 

园区科技局副局长虞吉强、园区组织部副部长潘瑜介绍了园区镇长团的支持保障和日常管理情况,特别就园区镇长团的创新工作理念及管理探索做了说明。作为从一开始设立就以园区任务需求为导向的园区镇长团,经过多年工作经验总结,正在为开创新形势下镇长团管理新模式不断努力。

杨帆充分肯定了园区团在2017年所取得的各项成绩,对于园区镇长团在选派、任职、工作方式方面的创新也给予了高度认可。同时,她对园区团未来的工作提出了新要求,希望园区团继续解放思想,深化改革,始终站在科技创新前沿,探索出一条更加符合园区需求的科技镇长团创新之路。

 

编辑 杨露 摄影 吴凯凯

2018年1月17日