返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

“金融知识进万家”活动助苏州高校学子抵御金融风险

日期:2017年09月30日 09:44

9月27日下午,由苏州银监分局、苏州金融团工委、苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州工业园区金融管理局共同主办、中国建设银行苏州分行、西交利物浦大学大学承办的“2017年金融知识进万家——走进苏州独墅湖科教创新区”活动正式举行。来自苏州全市的29所高校近400名学生代表参加了主题活动。

今年以来,苏州银监分局在大力推动“金融知识进万家”活动的基础上,积极倡导“正确使用金融服务、依法维护自身权益”,将“金融知识进校园”作为宣传重点,针对现阶段大学生金融知识普及程度相对较低,抵御不良校园贷能力差的现状,联合高校聚集的独墅湖科教创新区管委会和苏州工业园区金融管理局,持续开展和推动一系列校园金融知识宣传和普及的公益性活动。

“如果你们能养成良好的消费习惯,正确地使用金融产品,树立金融风险防范意识,金融能给你们的生活带来巨大的便利。相反,如果不掌握金融知识,过度消费、滥用金融产品、轻信金融诈骗会给你们的物质和精神带来损失,也让本该美好的岁月蒙上阴影。今天的活动现场,建设银行苏州分行的业务专家为在场高校学生代表进行金融知识宣讲,中国银行苏州分行、交通银行苏州分行和苏州银行的工作人员在现场设立服务点,接受各高校同学们的金融知识和相关业务咨询,发放《大学生金融知识》等手册,吸引辖区内高校师生积极参与。活动组织方还在参会大学生中选出了17名 “金融知识宣传大使”,这些大使将在今后的一年聘期内,在银监部门、科教创新区管委会的共同指导下,负责所在高校的金融知识宣传工作。

苏州银监分局负责人介绍,苏州银监分局历来高度重视金融消费者权益保护,近年来,高校大学生的权益保护更是我们关心的重点。我们开展今年的“金融知识进校园”活动,并选拔一批金融知识宣传大使,就是希望能够在高校和银行业金融机构间搭建桥梁,增强校园金融知识宣传的覆盖面、持续性和有效性,不断净化校园金融环境,畅通正规、阳光的校园信贷服务通道。”

 

(信息来源:新华网)