返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

江苏省统计局一行到访东沙湖基金小镇

日期:2017年09月19日 18:56

为进一步做好高水平全面建成小康社会和特色小镇统计监测工作,919日上午,江苏省统计局一行赴东沙湖基金小镇调研小镇建设工作,苏州工业园区金融管理服务局副局长李洪秋等陪同调研。

 

在小镇客厅,江苏省统计局监测处处长刘学军一行详细了解了基金小镇建设的相关情况。在随后举行的座谈会上,与会人员就特色小镇培育创建情况、特色小镇统计监测工作面临的问题及难点、征求对完善特色小镇统计指标体系和监测评价方法的意见建议等方面进行了深入交流。

 

东沙湖基金小镇致力于通过搭建基金产业聚集平台、资本科技对接平台、创新创业服务平台,打造中国基金新高地。截止20176月底,东沙湖基金小镇入驻股权投资管理团队82家,设立基金127支,入驻债权融资机构7家,集聚资金规模超过975亿元,为1092家企业提供了股权投资,为4209家企业提供授信或担保支持,有79人入选国家千人计划创业人才,5人入选国家千人计划创投人才,59家企业成功上市或过会。

调研中,刘学军处长对东沙湖基金小镇建设取得的进展给予了充分的肯定,并就特色小镇统计监测工作的进一步展开进行了讨论。

 

(信息来源:东沙湖基金小镇