返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

亲商服务“送上门” 跑出复工复产“加速度”

时间:   |   来源:

  坚持疫情防控与复工复产齐头并进,苏州工业园区金鸡湖商务区已全面开启发展“引擎”,截至目前,商务区内已复工企业超过6000家;13家大型商业载体、18个产业园、82栋商务楼宇均已全部复工。2月27日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘小玫赴金鸡湖商务区走访企业,实地了解并推进解决疫情之下企业复工复产遇到的难题。金鸡湖商务区党工委委员、管委会副主任陈莉等参加走访。

  捷可勃斯是一家拥有百年历史的电动工具钻夹头企业,拥有近500项专利。捷可勃斯夹头制造(苏州)有限公司于1996年就落户园区,二十多年扎根发展,如今已形成生产、研发、销售、运营于一体的发展模式,生产的各类钻夹头品种超过一百种。企业于2月10日正式复工复产,目前返岗员工已接近九成,产能逐步恢复。高精科技(苏州)有限公司同样是一家高端制造企业,2002年在园区成立至今,专注于精密塑胶模具设计制作,产品广泛应用于汽车、办公用品、住宅设备等领域,目前70%的员工已经复工上班。

  “受疫情影响,咱们企业在员工招聘、物流运输、供应链等方面有没有遇到问题?”每到一处,刘小玫都直奔主题,与企业负责人深入交流,仔细询问企业近期发展情况,将园区支持企业发展的最新政策“送上门”,鼓励企业放眼长远,增强信心,面对当前存在的困难加大创新改革力度,加强技术改造和自动化产线的升级,丰富产品线,提高竞争力。她强调,政府相关部门一定要第一时间摸清企业困难,用最快速度解决,与企业携手共渡难关。


编辑 唐晓雯
2020年2月27日