返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 专题报道

专题报道

湖西两新党组织举办《建军大业》观后感征文活动

日期:2017年08月11日 09:54

首先,我要感谢湖西两新组织给了我这样一个机会,可以和众党员一起观看这部教育意义深刻的电影,通过观看影片我深刻体会到我们党成长之路的艰辛以及革命前辈们的伟大。这也让作为一名共产党员的我在感到自豪的同时,更深刻的体会到肩上的责任。

《建军大业》是对2017年建军90周年的献礼,整部片子气势磅礴,热血激荡,先辈的进取与奉献精神让我无比敬畏,也让我庆幸和珍惜生活在一个没有战争的时代。“建国三部曲系列的前两部我都看过,所以对观看《建军大业》我充满了期待。电影讲述的南昌起义、三河坝战斗、秋收起义等让我揪心、沉重又激动。南昌起义打响了武装反对国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导革命军队进行武装斗争的开始,人民军队从无到有就此诞生,整个过程催人奋进,激励着中华儿女为了民族强大、百姓幸福而努力奋斗,更使我体会到革命政权和今天幸福生活的来之不易。

此刻我仍清晰地记得在电影开场前有一段演员的读白:“不管你是什么职业,只要对得起国家,社会,民族,家人,你就是在给中国梦的实现助力。”作为一名共产党员的我,同时也是一名刚开始自己创业之路的创业者,这其中既有喜悦又有艰辛。观看了《建军大业》,我被那无所畏惧、勇于担当和奉献的精神所感染,同时也为自己生活在这样的太平盛世而倍感珍惜。在接下来的日子里,我依旧会严格按照党员标准要求自己,努力学习,踏实工作,遵纪守法,用实际行动秉承前辈们的革命理想和信念,一切从实际出发,脚踏实地做好自己的本职工作来为社会做出自己的贡献。

湖西两新组织联合党总支:冯露露