返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:熙岸社区夏季安全大动员

时间:   |   来源:

夏季高温,是安全事故的易发期,多发期。为切实做好社区安全工作,消除安全隐患,迎接中华人民共和国成立70周年大庆,湖西熙岸社区组织辖区物业召开安全主题工作会议,组织社区网格员、物业工作人员及志愿者,对小区内群租房和九小场所安全薄弱环节进行重点摸排,并开展网格全覆盖安全检查。

“防风险,保平安,迎大庆”安全会议

熙岸社区组织辖区三家物业公司负责人召开“防风险,保平安,迎大庆”为主题的安全会议。会上,社区党支部书记周梅芳向大家传达了湖西社工委关于夏季安全隐患大整治大排查的工作要求,希望各家物业切实履行工作职责,严格按照工作要求,开展群租房“回头看”行动,巩固“431”专项行动成果,防止群租房回潮;根据九小场所安全整治通用标准,全面排查“9+1”场所安全隐患;加强餐饮场所的燃气安全检查,督促商户规范使用燃气。同时,向小区及商业载体物业发放了检查记录表,要求相关物业对照实际情况进行自查、自检,保证防患于未然。

重点场所,消防安全大检查

熙岸社区网格员,参照整治标准,对辖区网格内“9+1”场所逐家进行上门安全检查。重点检查安全出口是否通畅,消防器材是否配备齐全,是否有私拉电线及三合一场所存在的情况。网格员针对检查出的问题,要求商户严格落实消防安全管理制度,督促商户提高安全意识,严把安全关。

安全无小事,熙岸社区将对照规范标准,立足“防”、“稳”两个方面,进行安全常态化排查,努力以良好稳定的社区安全环境来迎接祖国大庆。

熙岸:张麒