返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:拷贝不走样,比比谁最快

时间:2018-08-15 10:55  |  来源:

813日下午,东方社区五色东方夏令营精心给孩子们组织了一场拷贝不走样活动。储老师一一解释了游戏的玩法和游戏规则。在孩子们的期待中,开始了今天的游戏。

老师准备了一些简单和复杂的四字成语。先从简单的开始,比如“吃西瓜”,孩子不允许提醒含有这三个字的语言出现,可以肢体语言,也可以用其它语言来代替。在遵守游戏规则的同时大家一起制定了如果谁犯规,怎么来惩罚。一开始的几个词语,孩子们猜的很快,拿到“吃西瓜”这个词的孩子和队友说,啃秋我们要干嘛,三个字,一下就猜到了。接下来一个词,“血盆大口”。第一位小朋友说,第一个字,在我们身体里流动的红色液体;第二个字,用来盛东西的一种容器,比碗大;第三个字,小的反义词;第四个字,做了肢体张大嘴巴,问下一个小朋友这是什么,马上结果出来了。

小试牛刀后,孩子们排成了两队,开始正式比赛。现场不断有哈哈的笑声传出来。当遇到有些难度的词语,传到最后一位孩子的时候,早就走样了。一般如果第一个孩子能传达表述的准确,后面的孩子都能正确的传达下去。

游戏过半,孩子们自己想互相挑战,两队各自写了四个词语,看看对方和自己谁的速度快而准。整个活动中,孩子们的笑声不断,肢体语言也是比较夸张,想尽方法来让队友知道他要表达的意思。一场欢快的拷贝不走样活动结束了,孩子们说下次还要继续玩,意犹未尽!

                                                    编辑:甘丽娜