返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 党员冬训

党员冬训

湖西:远程教育助力党员冬训

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实有效推进社区基层党员冬训工作,以多种形式丰富党员冬训,苏州工业园区湖西熙岸社区充分利用现代远程教育站点积极开展党员冬训集中学习活动,同时开展“奋进新时代改革再出发”大讨论。

《孤岛32年》守土有责

318日,在熙岸社区党员干部现代远程教育终端站点,党员们集中观看学习王继才同志的先进事迹和《孤岛32年》。开山岛再小也是祖国的领土,1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子王仕花以海岛为家,无怨无悔地守岛卫国32年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。民的本分,兵的责任,岛再小,也是国土,三十二年驻守,守的是一份责任。守土有责,守岛卫国的英雄故事,让国人感动之外,带给大家更多的是启示,对于我们每个人来说,守土有责就是做好自己的本职工作,找准自己的位置,守好自己的一亩三分地,守岗有责。

《风起江南》改革之歌

314日,在熙岸社区党员干部现代远程教育终端站点,社区党员观看讲述苏州改革开放40年传奇故事的微电影《风起江南》。影片用三代人物的抉择、奋斗和命运来折射家国巨变和苏州改革开放的发展硕果,生动讴歌了一代代苏州人“敢为人先勇于拼搏”的改革精神和开辟天地的勇气与担当。影片中无论是踏实肯干的村支书“陆水根”,顽强拼搏的企业家“杜德生”,还是回国报效祖国的生物学博士“凌恩培”,都让人肃然起敬。党员们纷纷表示,要以他们为榜样,在社区建设中贡献自己的力量。

奋进新时代改革再出发

观影结束后,党员们深受感动,围绕奋进新时代改革再出发开展大讨论,进一步凝聚改革共识,形成开放合力。大家纷纷表示,改革开放只有进行时,没有完成时,传承和弘扬改革精神,不畏艰难,锐意进取,老党员们退休不退岗,社区小舞台也可以大作为,年轻的党员更要在平凡的岗位上做出成绩,春风正好,扬帆起航,奋进新时代,改革开放再出发。

党员冬训不停步,熙岸社区党支部将继续开展形式多样的冬训活动,带领大家不断学习进步,使每一位党员都在冬训期间能提高党性修养和觉悟。

编辑:刘新湖