返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 党员冬训

党员冬训

湖西:沁苑社区党支部多举措提升党员冬训覆盖率

时间:   |   来源:

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把改革开放和社会主义现代化建设不断推向前进,沁苑社区党支部的冬训活动正在如火如荼的进行中,用不同形式全方位多举措提升党员思想觉悟水平,让党员冬训取得该有的成效。

集中培训学习为主

沁苑支部的集中培训学习在社区党群活动室如期举行,支部近30名党员参训。支部书记俞丽春带领参训党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,引导社区党员深刻理解并掌握《条例》内容。党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党员的战斗力决定了支部的战斗力,所以要加强党员自身的修养和素质,才能充分发挥党支部战斗堡垒作用。党员们边学习边讨论,一致认为一名党员就是一面旗帜,一定要做到知行合一,做好“堡垒”的基石。

上门送训学习为辅

 

沁苑支部的老党员陆伯伯年近八旬,由于腰痛,不方便出门。支部书记俞丽春早已了解情况,与陆伯伯确定时间后,和支部党员一起给陆伯伯上门送课。首先,帮助陆伯伯注册了“学习强国”app,并且教会陆伯伯通过app学习文章、观看视频;又教会陆伯伯通过手机登录学习“远程教育平台”。陆伯伯表示,这样的学习方式让他感到很方便,“学习强国”软件不仅能及时学习到理论知识,还能与支部党员进行沟通讨论。

微党课、微朗读、微征文锦上添花

 通过录制、收听微党课和微朗读,支部党员们足不出户,就可以参与党支部的学习。这样形式新颖的参训方式,让党员有了较高的参与度。为深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,省委组织部、省委宣传部组织开展“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集活动,更是激起了老党员们内心的涟漪,他们积极地参与微征文活动,用纸笔写下自己对改革开放40年和园区开发建设25年发展历程的见闻和感受。这次征文活动让党员们回忆了党引领他们向前的历程,更让党员们悟到了思想建设的紧迫感和责任感。

编辑:闵星