返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 公告信息

公告信息

湖东社工委2019年度优秀社会组织评选即将开始!

时间:   |   来源:

为促进湖东社工委社会组织发展,提升社会组织发展质量,鼓励社会组织树立榜样,鼓励先进,充分发挥社会组织在提供公共服务和参与社会治理中积极作用,湖东社工委拟开展2019年度“优秀社会组织”评选活动。

一、评选时间:11月5日-12月15日

二、评选范围及类别:

1.成立于2018年6月30日前、落地于湖东辖区社区的区级专业社会组织(区级社会组织,注册资金为3万元)。

2.成立于2018年6月30日前、业务主管单位为湖东社工委的社区社会组织(社区社会组织,注册资金为500元)。

三、评选名额:

1.优秀专业社会组织10个(区级)

2.优秀社区社会组织10个(社区)

四、评选条件:

1.自身建设过硬。严格按照章程开展业务,组织机构健全,内部制度完善,运作规范有序,信息公开透明。

2.功能作用明显。围绕园区经济社会建设,充分利用自身优势,积极发挥服务功能,作用突出显著。

3.社会形象良好。始终坚持非营利宗旨,自觉诚信自律,积极承担社会责任,社会公信度高。

4.内部管理规范。每年度检查合格,获得过社会组织等级评定和建立党组织的社会组织优先推荐。

五、评选流程:

1.宣传动员与自行申报(11月5日-11月25日)。湖东社工委与湖东各社区动员各社会组织积极参加评选。申评采用社会组织自愿申请与社工委、社区推荐相结合的方式,11月25日前,符合参评条件的社会组织扫描文章尾部二维码下载《湖东社工委2019年优秀社会组织评选申请表》,填写后发送至邮箱yangl@sipsid.org进行资料初审(可附扫描版附件)。

2.初评筛选(11月26日-11月30日)。湖东社工委对申评材料进行初步审核,将符合评选条件的社会组织列入参评候选名单。

3.综合审定(12月1日-12月10日)。由湖东社工委结合申报社会组织的社会影响、服务成效和专家意见进行综合评定,经湖东社工委同意最后确定评选结果。

4.表彰(12月11日-12月15日)。在湖东社工委官网进行评选结果公示并进行表彰。(联系人:杨璐 联系电话:62881694)

《湖东社工委2019年优秀社会组织评选申请表》

(长按扫码在浏览器打开即可下载)

11月25日前,符合参评条件的相关社会组织请及时提交申报哦!期待您的参与!