返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

国资部门慰问国企困难职工

日期:2018年02月09日 18:33

    在春节来临之际,苏州工业园区国资办、国资工会联合会领导班子一行走访慰问了国企特困职工家庭,为他们送上一份暖心慰问品,并向他们致以诚挚问候和新春美好祝愿。

    在大病困难职工王军家中,慰问人员了解到王军在去年公司体检中检查出肺部结节,后经确诊为肺部腺癌,花去手术费用近7万元,后续每月医药费花销都要在5万余元,经济压力很大。慰问人员一方面鼓励王军要保持乐观的心情,要有战胜病魔的信心;一方面要求兆润控股工会积极通过向中华慈善总会争取赠药、商业保险报销等各种渠道寻求援助,真正为王军家庭解决一些实际困难。

    园区公交公司困难职工周宏斌因个人身体原因无法从事驾驶员工作,由公司安排从事保安岗位。周宏斌的独子因患眼疾,基本失明,定期需要至北京等地治疗复诊,家属因照顾孩子也只能全职在家,全家人仅靠周宏斌一人的工资维持生活。慰问人员询问了孩子的病情,仔细倾听了职工在工作和生活上需要帮助解决的困难,并表示组织上一定会尽最大力量为职工排忧解难。

    园区公交公司另外一位困难职工万严明因患脑部罕见疾病,目前术后在家休养,每月医药费支出很大,且大部分为进口药物,无法通过医保报销。慰问人员了解情况后表示,国资工联会非常关注因病致贫家庭情况,职工在生活上遇到了困难,工会组织就是职工的“娘家人”。交谈中,万严明说,自己是外地户口,公司工会主动帮他解决了孩子异地就学问题,在患病后,工会组织再次申请将孩子转到离家较近的小学读书,大大解决了他的后顾之忧,虽然自己身患重病很不幸,但是能够工作生活在园区国资国企这个大家庭中,他又是幸运的,等身体恢复以后,他将更加认真地工作,回报组织的关心和帮助。
    一直以来,园区国资工联会高度重视困难职工帮扶救助工作,通过调查摸底,采取自下而上层层推荐的形式,确保慰问对象的精准、公开、公正,切实把党和工会的关爱传递给职工,真正把国企工会建设成为深受职工欢迎的“职工之家”。


编辑 陆楠楠
2018年2月9日