返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2019年11月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:   |   来源:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告开始时间20191125 公告期为5个工作日

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

埃类特材料科技(苏州)有限公司新建金属材料测试实验室项目

苏州工业园区启明路39

埃类特材料科技(苏州)有限公司

为配合埃类特客户奥科宁克航空机件(苏州)有限公司(以下简称“奥科宁克”)的生产需求,埃类特拟投资1988万元,租赁奥科宁克位于苏州工业园出口加工区B区启明路39号的部分生产厂房(租赁建筑面积250平方米)作为材料测试实验室。该实验室将专注于为奥科宁克提供配套的金属材料测试服务,主要的测试服务包括:试样机械加工(设计能力250/年),机械检测(包括室温/高温抗拉测试、蠕变/应力破裂测试、硬度测试,设计能力250/年),金相分析(包括宏观金相分析、微观金相分析,设计能力250/年)以及研发支持(设计能力250/年),无外售产品。

建设单位于20191025~28日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/(苏州工业园区管委会-高端制造与国际贸易区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于20191121日~20191122日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目产生的微观腐蚀实验废气和宏观腐蚀实验废气经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2二级标准及《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准限值要求后经15米排气筒排放排放。厂区内无组织排放VOCs满足挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1。本项目对周围大气环境质量影响不大。

2、本项目产生的生产废水为淬火废水,不含氮磷。生产废水与生活废水经市政污水管网排入园区污水处理厂进行达标处理,最终排入吴淞江。

3、根据设备产生的噪声源强,项目对设备车间进行了合理的布置,同时选用了低噪声设备,并采取隔声减振,及距离衰减等措施,确保项目周围噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、本项目生活垃圾由环卫部门托运处理,一般工业固废外售处理,危险废物委托有资质的单位处理,因此,本项目各种固废均可得到有效处置,不产生二次污染。

侯处

0512-66680881

yqhpc@sipac.gov.cn

 江苏百赛飞生物科技有限公司医疗器械表面功能化的研究项目 苏州工业园区星湖街218号生物医药产业园A4102-2单元  江苏百赛飞生物科技有限公司  项目建成后可年研发带有功能性涂层的泌尿系统/妇产导管导丝10万根(350kg)、心血管系统导管导丝1万根(10kg)、呼吸系统导管1万根(50kg)、血液接触导丝1万根(10kg)、消化系系统导管1万根(45kg)、引流系统导管1万根(35kg)。 
 建设单位于20191029~20191030日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201910/t20191029_1067168.htm(苏州工业园区管委会独墅湖科教创新区网站)上进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;
苏州工业园区国土环保局于20191122~20191125日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201911/t20191122_1073980.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。
无 
 1、项目反应、浸涂过程产生的废气经集气罩收集,结晶、鼓风干燥、纯化、浓缩、过滤过程均在通风橱内进行,通风柜在无需人控制的情况下均全封闭,产生的废气经通风橱收集,浸涂烘干过程产生的废气经集气管道收集,废气综合捕集效率为95%,各股废气收集后进入一套活性炭吸附装置处理,由125m高的排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2限值要求。

2、项目清洗废水、仪器清洗废水、纯水制备废水和生活污水水质简单、污染物浓度低,满足污水处理厂接管标准,可以实现达标排放。

3、利用厂房封闭,隔声减振,合理布局,设备运行时,加强设备维修与日常保养、检修与润滑,保证设备良好运转,减轻运行噪声强度,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1 2类标准。

4、按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。厂内危险废物临时存放场所符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。
 薛工

0512-66680861

yuanqupucha@163.com
史迪威生物科技(苏州)有限公司复配食品甜味剂餐桌糖生产项目  苏州工业园区东富路48  史迪威生物科技(苏州)有限公司  本项目为扩建项目,公司投资1500万元,利用现有生产车间进行增加设备扩大产能,项目建成后,可年产复配食品添加剂甜菊糖型复配糖300吨。 
 1.建设单位于2019115~2019116日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201911/t20191105_1069231.htm上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;
2.苏州工业园区国土环保局于20191121~20191122日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201907/t20190703_1036931.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。
无 

1、本项目废气主要为粉尘、有机废气,粉尘废气经收集后通过除尘器处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求;实验室有机废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织限制要求,在车间内无组织排放。

2、废水:本项目实验室头道清洗废水收集后作为危废处置,后道清洗废水与生活污水一同经市政污水管网排入园区污水处理厂。

3、噪声:根据设备产生的噪声源强,项目对设备车间进行了合理的布置,同时选用了低噪声设备,并采取隔声减振,及距离衰减等措施,确保项目周围噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、固体废物:按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。 
 薛工

0512-66680861

yqhpc@sipac.gov.cn