返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

关于苏州工业园区生物产业发展有限公司新建桑田岛生物产业园三期标准厂房项目的环保审批意见

时间:   |   来源:

苏州工业园区生物产业发展有限公司:

你单位报送的《苏州工业园区生物产业发展有限公司新建桑田岛生物产业园三期标准厂房项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等相关文件悉,经研究,批复如下: 
    一、该项目为标准厂房建设项目,建筑面积约81809.83平方米。根据《报告表》评价结论,在落实各项污染防治措施、污染物达标排放的前提下,从环保角度分析,同意该项目按申报内容在申请地址建设。 
    二、在项目工程设计、建设和运营管理中,你单位须落实《报告表》中提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。并须着重做好以下工作: 
    1、厂房仅适合设置无污染或轻污染项目,相关研发、生产项目须按要求报我局审批通过或备案后方可进驻。 
    2、项目设计过程中应尽可能考虑生态化要求,采取节能、降耗措施,使用绿色环保原材料,争创绿色生态建筑。 
    3、按“雨污分流、清污分流、一水多用”原则设计建设排水系统。项目无生产废水、废气产生,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理。 
    4、须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)中的相关标准。 
    5、加强厂区绿化,厂界四周应建设一定宽度的绿化隔离带,以减轻噪声对周围环境的影响。 
    6、项目建设期间须采取有效的污染防治措施,确保施工现场污水、粉尘和噪声排放达到国家相关标准;采取垃圾分类收集措施,确保生活垃圾和建筑垃圾得到妥善的处理。 
    三、该项目建成后,须按规定进行竣工环保验收,合格后方可投入使用。 
    四、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、选址或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

苏州工业园区国土环保局
2017年12月25日