返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

保护绿水青山 共守你我幸福!一场全民参与的活动给2017年画上圆满句号!

日期:2017年12月12日 15:39

2017年园区国土环保局以“绿水青山就是金山银山”为主线,在月光码头和斜塘老街打造“人人参与环保·共建生态街区”生态文明建设宣传一条街,将绿色、生态、环保理念植入人心;在园区各中小学、幼儿园开展“踏绿水青山·绘多彩园区”环保创意绘本大赛、“园区植物多样性调查”社会实践活动、“美丽园区 我的家”环保征文大赛、“绿色助学 七彩童年”环保包书皮绘画大赛,让学生从日常生活中切身感受自然之美,懂得保护环境的重要性;在不动产登记服务中心,打造“满意在国土”窗口服务品牌,让园区市民感受到亲情般服务;在园区各企业开展国土环保系列法规宣讲,以案释法,深入浅出地讲解国土环保类法律法规,推进企业知法守法。

从日常生活到生态科学探索,我们全方位地开展国土环保宣教,动员和引导更广泛的社会群体践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,共同参与环境治理,主动履行生态资源保护责任。

 1210日,在苏州城市潮流新地标——苏州中心商场内,由苏州工业园区国土环保局主办的“保护绿水青山 共守你我幸福”亲子环保活动人气爆棚,吸引了商场内众多家庭积极参与。

一年已接近尾声, 园区国土环保局用一场邀请全民参与的精彩活动,为2017年划上圆满的句号,开启2018年新的篇章。本次活动融合了环保宣传、不动产登记知识、益智、闯关、游戏等多重互动元素,能让广大市民在有趣的互动游戏中将环保理念、不动产登记知识装进心里。

活动虽已结束,但保护环境、打造不动产登记满意服务的工作还在继续,我们要总结经验和教训,将工作做得更好。

2018年,诚挚邀您同行,共守绿水青山,建设美好未来!