返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

积极参与垃圾分类 共建绿色友好娄葑

时间:2017-11-07 15:16  |  来源:
     垃圾分类工作任重而道远,为了更好地普及垃圾分类知识,让“垃圾分类”走进每个家庭,114日下午,由苏州工业园区娄葑街道办事处、娄葑安洁物业管理有限公司联合主办的垃圾分类进社区宣传活动第一站在夏园新村举行。本次“积极参与垃圾分类,共建绿色友好娄葑”垃圾分类进社区的宣传活动在居民的热情关注中开始了。

为了更好的加强本次垃圾分类进社区活动的市民参与度,本次宣传活动主要以垃圾分类小游戏体验的形式进行。活动中“垃圾分类飞行棋”、“老虎吃汤圆”、“垃圾分类挑战赛”等老少皆宜的小游戏,吸引了现场小朋友们、大爷大妈的热情参与,在游戏体验的同时,大家纠正了以前对于垃圾分类的很多误区。很多人都表示,日常生活中由于对垃圾分类具体细分的不了解,导致垃圾分类投放不准确,在对于基本分类方式了解之后,在今后的垃圾投放中一定会多多注意正确分类。

在参与游戏体验的同时,主办方鼓励居民朋友们参与每一个游戏的体验,居民在每个游戏的体验结束后,将获得游戏体验兑奖券一张,集齐四张兑奖券的居民将可以在社区物业办领取垃圾分类纪念小礼品一份。在短短一个小时的活动中,每个体验区都涌现着参与居民们积极的身影。

本次夏园新村宣传活动的成功举办,为接下来将要开展的几场活动奠定了基础,也表明了园区居民对垃圾分类这一项利国利民的举措的大力支持。同时表明了园区居民对于垃圾分类意识的不断提高,大家逐渐关注到了垃圾分类的重要意义,也为提高废物利用率,增加变废的可能性为宝迈出了关键的一步。

 

                             娄葑街道环保办