返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 通知公告

通知公告

致高贸区广大人民群众的一封信——扫黑除恶 你我同行

时间:   |   来源:
 
广大人民群众:
    近年来,园区全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕平安园区、法治园区建设的总体要求和目标任务,综合治理、齐抓共管、标本兼治、源头治理,取得了明显成效。
    为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,中央、省市区开展了为期三年的扫黑除恶专项斗争,目前,扫黑除恶专项斗争已进入关键阶段。扫黑除恶是一场人民战争,离不开广大人民群众的关心、支持和参与。欢迎大家积极行动起来,检举揭发以下11类黑恶势力性质违法犯罪活动线索:
    1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。
    2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。
    3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。
    4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动闹事的黑恶势力。
    5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。
    6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。
    7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。
    8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。
    9、插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力。
    10、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。
    11、境外黑社会入境发展渗透及跨国跨境的黑恶势力。
    对举报线索我们将严格保密;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意诬告陷害他人的,将依法严肃追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。
    扫黑除恶专项斗争正不断深入推进,让我们携起手来,共筑扫黑恶、净环境,促稳定、保平安的铜墙铁壁,共建安全、稳定、和谐的美好家园。
    苏州工业园区扫黑除恶专项斗争群众举报方式
    举报信箱:苏州市邮政19001信箱,邮编215000
    举报邮箱:szshce2018@163.com
    举报电话:0512-12389,0512-65235212
    举报网址:https://jiangsu.12388.gov.cn/suzhoushi/gyyqjgw/
    举报地址:苏州大道东391号(苏州工业园区人民检察院内)
苏州工业园区高贸区扫黑除恶行动支部
2019年3月29日