返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

康美包亚太三厂奠基园区

时间:   |   来源:

苏州工业园区不断优化营商环境,吸引越来越多的外资企业把高端产线、研发中心和区域总部迁入。昨天,全球领先的无菌食品饮料纸盒包装及灌装系统供应商SIG康美包亚太三厂在园区奠基。据悉,该厂总投资14亿元,占地面积12万平方米,为SIG康美包集团在亚太区第三家包装材料生产基地。明年投产后,该厂将采用世界一流的环保、安全和运营理念进行管理,为亚太地区食品饮料行业提供世界顶尖的包装、服务和最先进的解决方案。

总部位于瑞士的康美包是全球无菌食品饮料纸盒包装巨头,在全球65个国家和地区设有运营机构。2002年,康美包(苏州)有限公司在园区成立,注册资本2.55亿美元,主营产品为无菌液体食品包装。2016年,康美包(苏州)有限公司成为该集团亚太地区总部,负责管理亚太地区的8个分公司。去年,康美包亚太技术中心建成并投入使用。目前,康美包苏州公司已拥有多个全球第一:常温无菌纸盒片材领域运行速度全球最快的生产线、全球唯一可以在常温无菌片材制造过程中对片材进行无菌预处理的生产线和全球唯一装配有质量缺陷自动剔除系统的生产线,企业实力和业界影响力逐步跻身世界一流。

17年来,康美包(苏州)公司从单一的制造工厂发展成为集制造、研发、测试、管理等多重功能的综合性亚太总部,实现了向产业链和价值链高端环节跃升。此次一次性在园区增资14亿元,源于园区多年如一日优化营商环境。17年间,园区通过各类总部经济奖励政策和奖项评选,积极引导康美包提升行业地位和技术实力;帮助企业申请高新技术企业、智能车间、智能制造、绿色环保、技术改造、研发费用加计扣除等优惠。根据2017版《外商投资产业指导目录》,康美包新厂项目在中国将无法继续享受设备免税进口优惠。通过多部门协调和支持,2019版《鼓励外商投资产业目录》将无菌液态食品包装材料的开发、生产纳入其中。这一重大鼓励政策,最终促成SIG康美包总部将新厂项目落在苏州。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》20191119A02