返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

市应急管理局赴高贸区开展深度检查

时间:   |   来源:

917日至918日,市应急管理局领导带领中化协安全生产专家,赴苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展化工企业深度检查。园区综合执法局危化处副处长黄中立、高贸区安监局局长陈光及安环大队相关人员陪同检查。

 

在同心原供应链管理有限公司,检查组详细查看了企业安全生产相关台账资料,5名专家分别进入企业储罐区、泵区、仓库等区域进行深度检查,并向企业现场工作人员深入了解了设备运行、工艺规程执行等情况。检查发现,企业存在工艺规程不够完善、缺少应急操作和劳动防护用品、泵区静电接地线破损等情况。检查组要求,企业要高度重视重要节点的安全生产工作,对查出的隐患及时整改到位,同时要开展全面深入、细致彻底的自查,制定隐患整改方案,落实安全防范措施,把安全隐患杜绝于萌芽状态。

在可隆化工(苏州)有限公司,检查组认真听取了企业安全管理人员相关工作情况汇报,核查了企业安全管理台账,并详细检查了企业生产现场、中控室等关键部位,发现企业存在线路穿管破损、动火作业票不规范等安全隐患。检查组要求,企业要对检查指导发现的隐患紧抓不松、紧盯不放,要见到整改实效,同时建立健全隐患排查治理的常态长效机制,预防事故发生,确保安全生产。

下一步,高贸区将重点围绕事故多发领域,综合运用巡查、四不两直双随机夜查节假日抽查等多种检查方式持续开展集中检查、专项整治,从根本上保障高贸区国庆期间安全生产形势持续稳定。

编辑 高贸宣