返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

守初心 担使命 找差距 抓落实 高贸区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:   |   来源:

918日上午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全面落实中央、省委、市委和园区党工委部署要求,对高贸区党工委开展主题教育进行全面动员、总体部署。高贸区党工委书记倪乾作动员讲话。园区主题教育第三巡回指导组组长钱玉芝出席并讲话。

 

会议强调,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。高贸区全体人员要提升政治站位,深刻领会主题教育的重大意义;精准把握目标任务,全面贯彻落实主体教育要求;着力强化有效措施,扎实推动主体教育有力有序开展;切实加强组织领导,确保主体教育落实落细取得成效。

倪乾指出,要重点突出“四贯穿四在前”,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。坚持知行合一深化学习教育,坚持重心下沉抓好调查研究,坚持对标对表深刻查摆问题,坚持见底见效推动整改落实。把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果切实转化为推动高贸区高质量发展的强大动力。

钱玉芝传达了园区党工委主题教育领导小组工作部署,要求高贸区党工委紧扣主题主线抓推进,要将学习教育贯穿始终,真正学懂弄通做实;要突出重点对象抓推进,坚持抓“关键少数”和抓基层支部相结合,充分发挥各级领导班子、领导干部的示范带动作用;要发挥支部作用抓推进,实现学习教育常态化长效化;要突出分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,着力解决影响和制约发展的问题;要力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,坚持务求实效,防止“学归学”、“说归说”、“做归做”。

高贸区党工委主题教育从9月开始,11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。此次主题教育不划阶段、不分环节,在工作安排上突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

高贸区党工委、管委会全体领导,园区党工委主题教育第三巡回指导组成员,高贸区党工委主题教育领导小组成员及办公室全体成员,高贸区各局办、事业单位主要负责人,物流中心中层以上干部,高贸区全体党员,党政办全体人员参加会议。

编辑 高贸宣