返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

上市公司60余万元物品被盗 园区公安成功帮忙追回

时间:   |   来源:

“太谢谢你们了!帮我们追回了失窃的重要模块。”赃物发还仪式上,苏州某科技公司负责人紧握着民警的手,不停感谢着。

 

917日,苏州工业园区公安分局举行赃物发还仪式,将破获案件中追回的几十个生产线核心零部件退还给被盗企业负责人,为受害企业及时挽回60余万元经济损失。

当事企业是位于园区高贸区的一家行业领军上市公司,专注于高端光通讯收发模块的开发、制造和客户技术支持。去年8月,该公司报警称几十个光模块被盗。园区公安胜浦派出所立即赶至现场,经勘查和走访了解,民警发现机器维修工赵某有重大嫌疑,第一时间将其控制,并带至派出所。

据悉,嫌疑人赵某前后从公司内盗窃几十个光模块,贱卖给网上搜寻的各地买家,获利十余万人民币。根据赵某的供述,和前期侦查线索,警方专案组立即奔波于浙江、广东等地,积极追赃挽损。

今后,高贸区将继续聚焦主责主业,联合派出机构、条线部门,一如既往为企业发展做好服务工作,为企业做大做强保驾护航。

编辑 高贸宣