返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国际商务区 > 工作动态

工作动态

国际商务区妇工委举办“书香进万家”亲子阅读活动

日期:2017年09月19日 11:19

为丰富辖区内儿童业余生活、为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书乐趣,苏州工业园区国际商务区社区服务管理中心及国际商务区妇工委特举办“书香进万家”亲子阅读活动,以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。

    精美的图书封面瞬间吸引了孩子们的目光,大家纷纷要求父母为自己挑选心仪的书籍。“妈妈,我要看这本书。”“爸爸,我喜欢那本《肚子有个加工厂》。”孩子挑选后与家长一起认真阅读。有一个充满好奇心的小朋友,一直指着图书上的图文问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈也很耐心地为他讲解着书中的意思。
    此次活动虽第一次开展,但受到了家长与孩子的一致喜爱,大家纷纷表示以后此类活动还将继续参与。亲子阅读能培养孩子的学习兴趣,还能培养口语表达能力,拓展思维等,更重要的是,给父母创造与孩子沟通以及分享读书乐趣的机会。


编辑 沈雪华
2017年9月18日