返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖网格员荣获苏州市“优秀网格员”“能手网格员”

时间:   |   来源:

2019年,苏州工业园区东沙湖社工委全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于加快推进市域社会治理现代化的决策部署,坚持创新和发展网格化社会治理,建立了“网格化双联户”工作机制,吸纳了包含网格长、居民小组长、物业管家、业主代表、社区民警、城管等多类网格员共同参与治理。

信息采集、服务走访、巡查处置、民意收集、志愿服务……无论是一家一户的入住登记,还是一桩一件的矛盾调解,或者是一月如一日的志愿服务,一年来,东沙湖全体网格员上下一心,勇挑重担,涌现出了无数脚踏实地、忠于职守的网格员,他们在平凡的岗位上默默奉献,用勤业、敬业、专业守护者千家万户。为表扬先进、鼓舞斗志,进一步发挥网格员干事创业的热情,苏州市委政法委进行了2019年“十百千”网格员命名活动,东沙湖锦溪南社区网格长茆敏被命名为“优秀网格员”,潘美洁、夏燕平、崔维维、金其乐、黄志华、尤琦艳、虞嘉杰、蒋波、严坤全9名包含了网格长、坐席员、警务员、城管、业委会委员等不同职务的网格员被命名为“能手网格员”。

今年以来,东沙湖继续深化网格化双联户队伍建设,建立健全考核和激励双效工作机制,进一步激发网格员的工作积极性和主观能动性。下一步,东沙湖社工委将继续发挥先进典范的模范带头作用,大力投入网格化社会治理工作。

编辑:蒋洁

2020年5月29日