返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委开展校园周边食品安全专项检查

时间:   |   来源:

近日,随着学校陆续开学复课,为进一步加强校园周边食品安全监管,切实保障好复学复课后广大师生的健康安全,苏州工业园区东沙湖社工委食安办组织开展了辖区校园周边食品安全专项检查,为开学复课工作打下坚实基础。

此次检查以校园周边商业街为重点区域,以面向学生制售食品的小作坊、小食杂店、小超市、餐饮店、食品摊贩等为重点对象。检查组重点对经营户的许可资质、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、餐饮具的清洗消毒、疫情防控举措等方面进行细致的检查,严查是否存在销售“三无”、“五毛”、过期、腐败变质以及假冒伪劣等问题食品的行为。

截至目前,共检查校园周边餐饮单位71家、周边食品销售单位20家,对健康证过期、未佩戴手套等发现的问题隐患及时督促整改。下一步,东沙湖社工委食安办将继续加强对辖区内校园周边食品安全的日常监督检查,消除食品安全隐患,为广大师生舌尖上的安全保驾护航。

编辑:韩诚

2020年5月14日