返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:   |   来源:

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,东沙湖青年汇社区党支部通过集中学、课后学、检验学等方式将党的理论知识多渠道、全方位传递给青年汇社区的各类党员。

专题党课 集中学习

11月21日,青年汇社区党支部开展了一场关于学习贯彻十九届四中全会精神的专题党课暨分享会。全体党员共同学习了十九届四中全会公报,并互相分享十九届四中全会精神的体会和领悟。党员们同时结合社区实际,联系青年汇社区目前的治理难点,共同讨论社区治理的方法,动员和鼓励更多的党员能够参与到社区治理活动中来。

红色书籍 送学上门

11月23日,青年汇社区党支部将《初心和使命》《马克思与我们》《廉洁齐家--党员干部教育读本》这三本红色书籍装入定制的“主题教育”帆布袋送给“三类”党员,尤其是对于年老党员、流动党员进行了全覆盖式的送学上门。接收到这份“心意”的流动党员孙爱英表示,自己党组织关系在老家,很少能参加组织生活,现在收到党组织的主动关怀让她很感动,这几本书她一定好好看、好好学。除了送学上门外,青年汇社区党支部还将党群服务中心里的党员图书角进行了丰富和扩充,不仅可以以漫画形式讲述中国史,也有给青年人看的简明党史。

知识竞赛 检验成果

11月26日,青年汇社区党群服务中心的会议室里热闹非凡,青年汇社区党支部的直管党员、在职党员、流动党员共计17人齐座在会议室里参加党建知识竞赛,这也是对前一阶段集中学和自学的阶段性测验。本次竞赛共设置了20道题目,涵盖了党史国史、廉洁自律准则、十九大报告精神等各类知识点。主持人一公布开始抢答,党员们就分秒必争地按下抢答器。抢答的环节让竞赛氛围推向高潮,答题不是最终目的,让党员们掌握知识,以学促行才是本次活动的目的和意义。

编辑:尤琦艳

2019年11月28日